Weingut Buhl & Gutsausschank

Petra Buhl

PB_1

Mein Name ist Petra Buhl, ich leite die Gutsschänke in unserem Weingut Buhl. Als ausgebildete Ernährungsberaterin und Küchenfachkraft für Bio-Vollwertküche UGB, unterstütze ich sowohl die Kriterien einer vitalstoffreichen Vollwert-Ernährung als auch das Konzept von Slow-Food: Bewussten Genuss, hohe Qualität und das Verwenden regionaler Zutaten.
Sie finden bei uns im Gutsausschank regionale, saisonale und nachhaltige Küche, wir kochen vollwertig und genussvoll, bieten Ihnen auch Speisen für Gäste mit Unverträglichkeiten. Auch Veganer und Vegetarier kommen hier bei uns auf ihre Kosten, lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Gerichte überraschen.
” Weingut Buhl, das kulinarischen Weingut. Genau nach diesem Motto führen wir unsere Weinschänke”
Der Gutsausschank besteht aus den Bereichen der rustikalen Weinstube, dem überdachten Innenhof, der romantischen Weinlaube und dem Sommergarten. Die Räumlichkeiten bieten Platz für bis zu 200 Personen. Sie sind der passende Rahmen für jede Art von Festlichkeit wie Sektempfang, Geburtstagsfeier, Firmenpräsentationen und Vereinsausflug.

Besonderheiten der Weinschänke:

  • Vollwert-Küche und Events im Gutsausschank
  • Weinbergsrundfahrten mit Vollwert-Rundfahrts-Picknick
  • Weinbergsrundfahrten klassisch „Weck, Wurst und Wein“
  • Besondere Wünsche bei Unverträglichkeiten von Lebensmitteln werden berücksichtigt
  • Individuelle Kochkurse mit max. 10 Personen
  • Esscoaching, Lebensmittelberatung
  • Kreatives Catering für bis zu 100 Personen -vom feinen Fingerfood bis hin zum klassischen Buffet

Wie ich wurde was ich bin

Zertifikate

Nachdem ich nun schon fast 17 Jahre die Küche in unserem Weingut leite, habe ich mir mit der Zeit viele Gedanken über Essen, Wohlbefinden und die Lust am Leben gemacht. Schon immer habe ich in der Küche experimentiert und Dinge ausprobiert die vielleicht für eine Weinschänke etwas ausgefallen waren. Um meine gesammelten Erfahrungen auf ein Fundament zu setzen habe ich mich zusätzlich zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden lassen.

  • Ausbildung zur Hotelkauffrau
  • Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin
  • Qualifizierung zur Küchenfachkraft Vollwert-Ernährung UGB
  • Seminar, Säure und Basen